默微

同人的事,能叫OOC吗 !(。ì _ í。)

深锁(二)






       

        “你怎么回来了?”
  

  
  王源把孟轻平拉到某间房里,皱着眉看着他,“不是说还有一年才毕业?”
  
  
  孟轻平目光炽热的看着王源,“想你了。”
  
  
  王源坐在沙发上松了口气,“我以为谁呢,你想见我直接打电话过来……”
  
  
  王源剩下的话却尽数被人堵住了,孟轻平凑近了他狠狠的亲了上去,王源惊怒交加,一把推开了孟轻平。
  
  
  “你有病 ?”
  
  
  孟轻平舔了舔嘴唇,仿佛在回味一样笑了笑,“王源,跟我在一起吧,我捧你。”
  
  
  “不可能。”
 
  
  王源理好衣服径直要走,却被孟轻平的下一句话给打断了动作。
  
  
  “你爸妈病了。”
  
  
  王源僵在了原地。
  
  
  
  孟轻平不紧不慢的道,“来见你之前我去拜访了你爸妈,结果都在医院住着呢。”
 
  
  “不过你别担心。钱什么的我都付过了,护工也找好了。”
  
  
  王源听到这话才稍微冷静了下来,抬头看着孟轻平道,“你以什么名义去的?”
  
  
  “男朋友。”
  
  
  王源气极反笑,“你这是在逼我?”
  
  
  孟轻平移开了目光。
  
  
  他在国外两年,王源就是他刻在骨子里的思念,知道王源和其他人在一起后他妒忌的发疯,不管不顾的飞了回来,跪在父亲面前三天终于让父亲同意他入手公司,被勒令没做到公司CEO就别去见王源后他拼命工作,时至今日,他死也不会放手。
  
  
  王源思考了一会,问了句,“力捧?”
  
  
  在得到孟轻平的肯定回答后干脆利索的点了头,“行。”
  
  
  
  
  
  
  待王源满身疲惫回到公司时,发现他们俩住的那间屋子还亮着灯。脸上的笑意顷刻流露出来,急忙跳上楼梯,一边推门一边喊着“我回来咯”。
  
  
  在他看见站在他面前易烊千玺时他的心情还是很轻松,“千玺你怎么还没睡……”
  
  
  直到他看见易烊千玺放在桌上手机里的照片,笑意一下子僵住了。
  
  
  易烊千玺哑着嗓子问,“不准备解释一下吗?”
  
  
  王源沉默半晌道,“对不起,我们分手吧。”
  
  
  易烊千玺的情绪突然爆发,“王源,你好样的!”
 
  
  说罢头也不回的离开了。
  
  
  
  
  
  原来真的有人能仅靠言行就能把你戳到遍体鳞伤。
  
  
  易烊千玺终于理解了。
  
  
  
  
  王源一个人在原地静立半晌后突然笑了,自言自语道,“也好,不用想分手理由了。”
  
  
  
  
  
  
  几天后陆言玉才知道了这事,急忙给易烊千玺打电话,原本他以为会没人接,想不到电话仅仅响了一声那头就被人接了起来。
  
  
  是个压低了声音的男声。
  
  
  “喂你好,易烊千玺现在正在睡觉,请问有什么事吗?”
 
  
  “……你是?”
  
  
  “我是他朋友,王俊凯。”
  
  
  陆言玉就纳闷这小子居然还能睡着,不过想到他刚刚分手,叹了口气道,“没什么大事,既然他睡了那我等他醒来再打吧。”
  
  
  “好的。”
  
  
  王俊凯挂了电话看着脸色依旧不好的易烊千玺,尽量压制住怒火问,“易烊千玺你几岁?玩失踪?”
  
  
  天知道他知道易烊千玺两天不见人影有多着急,对方电话不接微信不回,他急的快疯。
  
  
  “说说吧,怎么了?”
  
  
  王俊凯深吸了一口气,努力使自己平静下来,却被易烊千玺下一句话再次惊到。
  
  
  “我和王源分手了。”
  
  
  王俊凯只觉一声惊雷从他头上炸起,说不清他现在的心情是高兴多点还是为易烊千玺难过多点。
  
  “好端端的,怎么说分就分了?”
  
  
  王俊凯下意识的追问。
    
  
  易烊千玺再次沉默起来。
  
  
  王俊凯也识相的没有再继续问下去,兀自转移了话题,“我说怎么王源前天去搬东西……”
  
  
  话音未落他就看到了易烊千玺更加难看的脸色。
  
  
  “……他搬走了?”
  
  
  易烊千玺哑着嗓子问。
  
  “……”
  
  
  王俊凯看着易烊千玺这脸色恨不得抽自己一个嘴巴子,让你多嘴!
  
  
  “呃……嗯……”
  
  
  王俊凯支支吾吾。
  
  
  易烊千玺闭了闭眼睛。
  
  
  
  
  王俊凯看着闭眼的易烊千玺忽然愣住了。
  
  
  按理来说现在他应该过去好好劝劝易烊千玺,安慰安慰“天涯何处无芳草”“分手应该体面”之类的话。
  
  
  ……可抱歉,他说不出来。
  
  
  他就想把易烊千玺抱在怀里然后亲上那让他肖想了许久的唇,告诉他自己喜欢他喜欢的快疯了。
  
  可是他不能。
  
  
  王俊凯把念头压了回去然后若无其事的问道,“那你现在这个状态上节目没事吗?”
  
  
  “没事。”
  
  易烊千玺回答。
  
  
  然后王俊凯就没什么好说的了,愣了半天他想了想这样安静的陪着易烊千玺好像也挺不错。
  
  
  
  他偷偷看了易烊千玺一下。
  
  
  真好看啊。
  
  
  “易先生。”王俊凯叫道。
  
  
  易烊千玺勉强笑了笑,“怎么这么叫我,好奇怪。”
  
  
  “没事,就想叫叫你。”
  
  
  “嗯。”
  
  
  
  
  
  
  
  后来王俊凯在某次看千玺节目时发现易烊千玺和黄子韬走得很近。
  
  
  
  大概是因为,黄子韬很像那人跳脱可爱的性子吧。
  
  
  易烊千玺啊……
  
  
  王俊凯笑了笑,他开心就好了。
  
  
  
  
  如此过了半年,王源和他们俩的关系比之以前僵了太多,网上已经发过好些他们感情淡化的消息。
  
  而易烊千玺已经在慢慢恢复,开始和王源有些简单的交流,只是谁都清楚,他们回不到从前了。
  
  
  
  而他和易烊千玺的cp组也是愈演愈烈,公司还特意给他们俩接了一部古装戏中的两个小角色。
  
  
  “早上好啊易先生。”
  
  剧组酒店里,王俊凯抱着热水杯坐在大厅沙发上看剧本,看见易烊千玺裹着个羽绒服从楼梯上下来,笑着道了声早安。
  
  
  而易烊千玺已经习惯了王俊凯这时不时奇奇怪怪的叫法,面不改色的回了句“早上好”。
  
  
  “这次的古装戏挺简单的,”易烊千玺喝了口枸杞水在王俊凯身旁坐了下来,眼神示意王俊凯要不要喝。
  
  王俊凯摇了摇头,“我不喝。”
  
  接着王俊凯笑道,“这不是公司为了咱俩那cp弄出来的吗,演的也不是主角,能难哪去?主要就是糖糖糖。”
  
  易烊千玺也笑了笑,正准备说话时却突然靠近。
  
  “怎么了?”
  
  
  王俊凯一时有点懵。
  
  
  
  “摄影师在拍我们俩的花絮。”
  
  
  
  易烊千玺的声音在王俊凯耳边低低绕着,王俊凯感觉自己下一秒就能爆炸。
  
  
  
  “嗯……”
  
  
  
  王俊凯强装淡定。
  
  
  
  待摄影师走后易烊千玺又坐了回去,把他手里拿着那份圈圈点点的剧本在王俊凯面前晃了晃,“想什么呢?”
  
  王俊凯回过神来后不自然的笑道:“在想江微该怎么演。”
  
  
  易烊千玺和王俊凯在此次接的剧本中两人分别饰演午望和江微这两个人,易烊千玺饰午望,王俊凯饰江微。
  
  
  
  江微是京城第一世家的大公子,温柔翩翩脾气极好,且那脸长的让人没话说,芳心许给江公子的姑娘几乎占个偌大一个京城的一半。
  
  
  午望比江微小了一岁,是江微在某次外出游玩中救回来的失忆小崽子。
  
  
  当时午望饿狠了,抢钱抢到了江微的车队,被侍卫擒住押在江微面前,江微人好,不仅没计较这事还把他带回了江家把他安排成了自己侍卫。
  
  
  后来没几年皇上驾崩,在朝一共四个皇子,撇开大皇子太子不谈,剩下的三位里二皇子的手段过于优柔寡断妇人之仁,三皇子野心势力都够,四皇子常年有病不在京城,多少人都猜测四皇子应该早已就不在人世了,因此这次皇储之争其实就是太子与三皇子的战争。
  
  而江家也参与了皇位之争,江父执意站太子一脉,江微更看好三皇子,父子两人每次见面凡提这事必吵。
  
  后江父妥协,却被知道风声的太子灭了族抄了家。
  既然不能为我所用,那必毁之。
  
  正待朝中局面几乎是风起云涌时,传言中的四皇子楚翀回京。
  
  先是拿出了皇上的遗诏证明自己是皇上指定的继承人,后又用实力向朝中臣子证明了他的实力。
  
  哪有半点传闻中病怏怏的模样?
  
  朝中有些忠心前帝的老臣在确定了遗诏不是伪造的后就转移了立场,而剩下的那些因为四皇子的实力也开始逐渐动摇。
  
  太子和三皇子急得寝食难安,后太子先沉不住气,命人去查四皇子的喜好。
  
  在得知对方府里藏着一个人的时候他立刻带了几个貌若天仙的戏姬前去拜访。
  
  
  结果看见四皇子对着那本来应该已经死掉的现在虽然失忆但活的好好的江家大公子百般殷勤,装作不经意问起时得到对方一个“看着顺眼顺便救下了”的答案。
  
  太子看着楚翀那小心翼翼的架势就知道这答案纯粹是敷衍他了。
  
  
  太子回去后听从幕僚的建议绑架了那位失忆的江公子以此来要挟四皇子答应退出皇储之争。
  
  在得到四皇子的点头后他心情不错的命人将江微放回去,却在下一刻僵了脸色。
  
  他的某位手下趁人不注意放箭射死了江微,且将其推下了悬崖。
  
  
  
  
  从此以后京城便传四皇子便疯了,不顾任何人阻拦杀死了太子和其手下,亲手剥下来他们的人皮,尸体被切成碎块喂给了老鼠蜈蚣之类。
  
  
  然后抱着件衣服跳崖了。
  
  
  
  最后三皇子成功登位,当然没人知道那位放箭的手下其实是他的人。
  
  
  
  
  王俊凯哪怕已经看过了剧本,再次看到剧本里对午望处理尸体的那段情节时还是忍不住嘶了口气。
  
  
  “这……午望变态吧?”
  
  
  易烊千玺赞同:“可不是。”
  
  
  然后他便不再玩笑,开始专注分析起来:“我之前问过编剧,设定是楚翀,也就是午望最后是找到江微的尸体,绝望之下才选择跳下去的。”
  
  王俊凯点点头,“我也想过。其实我觉得这个角色并不难演,爆发的点主要是这几个:一个是江家被灭门时,一个是坠入悬崖时的……”
  




我拖了好久吗?

评论(4)
热度(54)
©默微 | Powered by LOFTER